麹蓋(もろ蓋)による製麹、甕壺仕込み、木樽蒸留という古式の完全手づくりの製法に、小正醸造のかめ壺貯蔵技術を融合させた極上の逸品。
手造り仕込ならではの複雑で深みのある香りと味わいが、かめ壺による熟成を経てまろやかな口あたりと上質な余韻を得て、飲む人に喜びのひと時を提供します。
とっておきの日の一杯に、大切な人への贈り物に、格調高い料理店のこだわりのひと品に。
超味の分かる方限定〜笑
コダワリまくりの芋焼酎!!!
アルコール度数 25度
手造り蔵「師魂蔵」ですべて人の手により丹精込めて造られたかめ壺仕込・木樽蒸留・かめ壺貯蔵による、本格芋焼酎です。
【原料米】最高の香りを醸し出す鹿児島県金峰町産新米コシヒカリ。
【原料芋】「土作り百姓」東馬場伸さんが、安心・安全な栽培に心がけ、丹精に育てた金峰町産黄金千貫(コガネセンカン)。
【仕込水】日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水。
【麹造り】独特のコクと旨み生み出す黒麹菌をもろぶたを使い自然の換気による手づくりの麹。
【もろみ】貯蔵にふさわしいコシ。
コクのある原酒を得るにふさわしい十分に熟成したもろみ。
【蒸留】昔の焼酎造りを再現した師魂蔵木樽蒸留器による蒸留。
【貯蔵】長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵。
【杜氏】園田一幸 (蔵子)古河潔
実店舗でも販売しており、
品切れの際はご容赦くださいますよう、
お願い申し上げます。