原料の麹米には鹿児島県産の”ひのひかり”を使用、さつまいもは契約栽培、
昔ながらの黒麹、かめ壺仕込、そして木桶蒸留で丁寧に醸した極めてこだわった逸品です。
木桶蒸留機とは・・・
昔ながらの木桶で作られた蒸留機のことです。
芋焼酎を造る蔵元が100蔵位ありますが、この木桶蒸留機を使用している蔵元は
両手で数えられる位しかなく、デリケートで手入れがとても大変、耐久年数が僅か5年ほど!
そしてその蒸留機を製造する職人は一人しか残っていません。
その蒸留機を使うと、木のやさしい香りが移り、とても柔らかい飲み口、やさしい
味わいの焼酎が出来るという絶大な効果が生まれるのです。
是非とも上品な味と香り、円やかな口当たりをご堪能下さい。