蒸溜したウイスキーを木桶に詰めた楓の炭で、一滴、一滴チャコールメロウイングするのが、創業者ジャックダニエル以来のテネシー製法。この手間も時間もかかる製法により、熟成後ひときわ滑らかでメロウな風味が得られます。ジャックダニエルブラックは、「テネシーウイスキー」としてバーボンとは別格にランクされる、アメリカを代表するプレミアムウイスキーです。蒸留所は1866年にテネシー州リンチバーグ村に建設。アメリカで最初の政府登録蒸留所。ウィスキーは蒸留直後、3m以上の深さのサトウカエデの木炭槽でろ過。このチャコール・メローイングと呼ぶ工程によりスムースでまろやかな酒質が生まれる。ブラックは心地よいまろやかな風味をもち、あと口すっきり。ジャックダニエル0