アルコール度数 25度
「トヨノホシ」とは・・・
大分県と大分県酒造組合が品種開発に取り組み、焼酎造りに適した 大麦の新品種として産声をあげました。
その原料(麦)の麦本来の特性を最大限に生かすため、精米歩合を90% (※通常は、65%です。)、白麹、常圧蒸留で醸し、油取りもせず、無ろ過の状態で和水(25度)・ビン詰し、大分県の地本紙(品質管理のため)である「大分合同新聞」のみで包装されています。コダワリ凄いです(^_^)/
白濁(フーゼル油)の、ナッツの様な香りなど、今までにない焼酎で、 限定酒ですし、農醇で濃厚な味わいをお愉しみ頂けるの間違いないです♪
がっつり料理とお湯割りや、暖かいお部屋でロック、ソーダ割りなど これからの季節に合わせていろいろと挑戦してみてくださいね(^_^)/
開栓後、顔がかわります・・・空気に触れた後に味わうのも一興かとも思います。
新聞紙も個性的で、ボトルもいろいろな顔を楽しめます。
同一デザインはありません!のでどうぞ、ご理解下さいネ(*^_^*)