発売日:2024年6月18日(火)
ご予約が予定数量に達しましたので、締め切らせていただきます。
※店頭お引き取りのお客様
お支払方法は、現金でのお支払のみとさせていただきます。(QR決済、クレジットカード決済等不可)
※郵送をご希望のお客様(ゆうパック)
お支払方法は、代引か銀行振り込みとさせていただきます。
特殊な箱の為、破損防止に梱包資材を使用し発送致します。
送料とは別に下記梱包資材代を頂戴いたします。
1本 220円(税込)
2本 320円(税込)
当店も日本郵便さんも梱包や配送には出来る限り気を付けますが、配送途中 極まれに箱にシワやへこみなど付く場合があるかもしれません。
その際、数に限りがある商品ですので瓶に割れなどが無い限り、返品交換はご容赦くださいませ。
アルコール度数
50度
「Artist Edition」は五節句の祝、大相撲の四房、正月のおせち料理、五色豆など日本人の生活にも深く根ざしている「五行思想」に着想を得て、様々な方面で活躍されているアーティストに「木・火・土・金・水」五つの要素をコンセプトに、オリジナルで制作いただいた作品となります。
【製品特長】
3 作目となる「Artist Edition#003」は、五行の「土」をテーマとして、鹿児島の地の多様性を表現しております。ブレンダーが、海辺の丘に佇む熟成庫で熟成を経た焼酎リチャー樽をキーとして、バーボン樽、赤ワイン樽などをブレンドした原酒を、ウイスキーでは一般的に使用されない鹿児島県奄美大島の黒糖焼酎に使用された樽で後熟し、更に当社でも生産量の少ないピート原酒を使用して整えております。
東シナ海を臨む日置の海辺にある嘉之助蒸溜所のメローな甘さと南国の自然溢れる奄美大島のトロピカルなニュアンスなど、鹿児島の地の多様性を表現したシングルモルトジャパニーズウイスキーです。
また、ラベルは奄美大島で染色人として活躍されている金井志人氏が嘉之助蒸溜所を訪れ、東シナ海を臨む吹上浜の景色をモチーフに創り出した作品となります。
・麦芽・・・イギリス産ノンピート麦芽、ピート麦芽
・酵母・・・ディスティラリー酵母
・ポットスティル(銅製蒸留器)・・・三宅製作所製 初留釜 6,000L、再留釜 3,000L、1,600L
・貯蔵樽・・・焼酎リチャー樽熟成の後、黒糖焼酎貯蔵樽にて後熟
【テイスティング ノート】
Color: オレンジアンバー
Nose: パッションフルーツ・バナナ・カラメル・紅茶
Taste: 黒糖・ハチミツ・ニッキ・甘夏・ジンジャー
Finish: ふくよかな黒糖の甘みとほのかなスモークが心地よく続く