●東北地方
●秋田県
●原料米/美郷錦
●精米歩合/55%
●日本酒度-2
●酸度1.6
●酵母:K-601
○春霞の主力品種「美郷錦」を六号酵母で醸しました。
いつもとは少し違った春霞をお楽しみください
○美郷錦は、春霞で最も力を入れている酒米です。
山田錦と美山錦の掛あわせで生まれました。
栗林酒造では、町名の「美郷町」に因んで、地元の農家さんとの
契約栽培も積極的に行っているそうです。
●お酒のキャラクターに大きな影響を及ぼす酵母菌。比べて飲めば
その違いを楽しめます。
例えば春霞の緑ラベル(熊本酵母使用)と飲み比べれば
酵母の違いがよくわかりますよ。
○春霞 春