150年以上にわたってウイスキーを製造してきたジャックダニエルは、
アメリカのシングルモルトウイスキーという新しいものを蒸留しました。
新しいジャックダニエル・アメリカンシングルモルトウイスキーは
泥炭は含まれていません。
テネシーウイスキーやライウイスキーに使われているのと同じ酵母で
作られています。
しかし、トウモロコシやライ麦、大麦芽で作られるウイスキーとは
異なり、シングルモルトに使用される穀物は大麦麦芽だけです。
シングルモルトの場合、ジャックダニエルは他のウイスキーで
使用されているものとは異なる種類の大麦を使用しましたが、
それでもテネシー州リンチバーグで粉砕、発酵、蒸留されており、
穀物はナッツやビスケットのような風味をもたらすと、
マスターディスティラーのクリス・フレッチャーは述べています。
焦がした新しいアメリカンオーク樽で約5年間熟成させ
オロロソシェリー樽で仕上げた後、ウイスキーは蜂蜜、
モルトチョコレート ダークフルーツの香りがします。
ジャックダニエル0