この秋に収穫したばかりの、赤紫芋のさつまいもを原料にしました。
季節限定品の「赤芋仕込み明るい農村」は生まれたての新焼酎です。
この時期しか味わえないできたて、蒸留したての焼酎独特の香りと風味をお楽しみください。
原材料:さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米)
仕込み水:霧島山系天然水
アルコール度数:25度
「赤芋仕込み 明るい農村 蒸留したて」は1年に1度、秋に発売しています季節限定品で、この秋にとれた赤いさつまいもで造ったばかりの、新鮮で希少な新焼酎です。
新焼酎が楽しめるのは、1年に1度、この時期だけです。いつもの「赤芋仕込み 明るい農村」(1年貯蔵)とはちがう、新鮮な風味をお楽しみください。
【ご注意】
新焼酎は、白濁する場合がありますが、これは焼酎のうま味成分(高級脂肪酸エチル類)です。
気温が下がると沈殿したり、凝固したりすることがありますが、常温でよく振って、溶け込ませて、お召し上がりください。