ウィスキーの熟成中に蒸発して失われてしまう分をエンジェルズ・シェア(天使の分け前)と呼びますが、熟成が終わり樽からウィスキーを出した際に樽に残ってしまう分をデビルズ・カットと呼びます。今回リリースされたジムビーム・デビルズカットは、同蒸留所が特許をもつ※ユニークで特別な方法を用いて抽出されたバーボンとジムビームの6年物とをブレンドしてボトリングされる、強いオークの香りとバニラのフレーバーを持った芳醇なバーボンです。
※厳選したジムビームの空き樽に液体を満たし、樽からフレーバーを引き出すため機械的に動かします。樽から充分にフレーバーを引き出した液体は、時間をかけバーボンのバランスを高める仕上がりにされます。ジムビーム0