〜良い抹茶との出逢い〜
「抹茶を点てて、そのままケーキの生地を焼き上げてみよう」
シェフの直感から生まれました。
通常では考えられないほど濃厚な抹茶を贅沢に生地へと練り込み、丹波種のふっくらとした大粒黒豆を散らして焼き上げました。
さらに味わいと食感の妙を添えるように、渋皮栗ともっちり求肥を巻き込み、京・宇治の風雅を映した上質な和のロールケーキに仕立てております。
「ふんわり、もっちり、ほろにが。」
抹茶の余韻がたのしめます。
■原材料: 卵(国産)、生クリーム、砂糖、小麦粉、栗、抹茶、黒豆、餅粉/乳化剤(大豆由来) (一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
■内容量:1本
■外箱サイズ:【長さ185×幅110×高さ85mm 】
■保存方法:冷凍(解凍後は冷蔵)
*冷蔵庫での解凍・・・約5時間
*常温で自然解凍・・・約1時間(気温によります)
■賞味期限:冷凍3週間
解凍後は冷蔵庫で保存のうえ2日以内にお召し上がり下さい。
■配送条件:冷凍(クール便)での発送
品質保持を考慮し冷凍での販売となります。
【単体発送】
他の商品とご一緒にご注文された場合でも、宇治十帖のみ別途送料・クール代金がかかりますのでご了承願います。