原産国 フランス 地方・地区 ボルドー コート・ド・ボルドー
品質分類・原産地呼称 A.O.C.カスティヨン・コート・ド・ボルドー
品種 メルロー 80%/カベルネ・ソーヴィニヨン 15%/マルベック 5%
醗酵 ステンレスタンク
熟成 オーク樽熟成 12カ月(新樽比率25%、フレンチオーク)
平均年間生産量 70000 ALC度数 14.5% キャップ仕様 コルク
種類 スティルワイン 色 赤 味わい フルボディ 飲み頃温度 17℃
近年コストパフォーマンスに優れた素晴らしいワインが造られることで
注目を集めるカスティヨン・コート・ド・ボルドーのワイン。
フルボディのしっかりした骨格を持つ本格派です。