お米を使わず「赤芋」だけで作った芋焼酎。
赤芋本来の独特な香り高く、繊細な風味をロックやお湯割りでお楽しみください。
原材料:さつまいも(鹿児島県産)、赤芋麹(国産米)
仕込み水:霧島山系天然水
アルコール度数:25度
赤芋100%の芋焼酎「赤芋全量 明るい農村」(赤芋、赤芋麹)です。
一般的な芋焼酎は、麹づくりで、「お米(米麹)」が使われますが、この「赤芋全量」焼酎は、お米を一粒も使っていません。
代わりに、赤芋を小さくカットした「赤芋ダイス」を蒸し、麹菌をつけ「赤芋麹」とし、さらに蒸した赤芋を加えて仕込み、赤芋全量焼酎ができあがりました。
封をきると、独特の香り。赤芋100%だけの芋焼酎は、こんな風味なのか!と感じ入ってしまうほどです。
「赤芋仕込み 明るい農村」(赤芋・米麹)との、味わいの差をぜひ、お楽しみください。