ヴィンテージ 2019
原産国 フランス
地 方 ボルドー
地 区 ブライ 村
品質分類・原産地呼称 A.O.C.プルミエール・コート・ド・ブライ
格 付 クリュ・ブルジョワ
ブドウ品種 メルロー 75%/カベルネ・ソーヴィニヨン 10%/カベルネ・フラン 10%/マルベック 5%
醸造・熟成 醗酵はステンレス&コンクリート。オーク樽にて12ヶ月熟成(新樽比率20〜25%)
年間生産量 320,000本
容量 750ml
種類 赤ワイン
色 赤
味わい ミディアムボディ
飲み頃温度 16℃
プルミエール・コート・ド・ブライで造られるオーガニック・ワイン。メルロー種の比率が高く、まろやかなボディを持った銘酒に仕上がっています。